Comme pour mon ananassier, ce n'était plus la saison des fraises et je
trouve dommage de se restreindre à quelques fruits alors que des tas
d'autre sont succulents et ne demande qu'a être incorporé dans nos
recettes traditionnelles.
J'ai également apporté un peu de nouveauté à ma charlotte avec des biscuits roses de Reims. Ils tiennent très bien, sont délicieux et mettent une petite touche de rose toute mignonne, je trouve.
Je me suis donc lancée à l'attaque de la charlotte aux....pêches. C'est délicieux.
Pour réaliser cette recette il te faudra :
Matériel :
1 moule à charlotte ou 1 saladier
1 batteur électrique
1 fouet
1 casserole
1 Maryse
Saladier
Ingrédients
1 grosse boite de pêches au sirop
30 biscuits roses de Reims
15 cl de lait
2 jaunes d’œufs
5 feuilles de gélatine
1 sachet de Chantifix
20 cl de crème liquide bien froide
40g de sucre en poudre
Arôme vanille
Pour commencer :
Dans une casserole, mets le lait à chauffer.
Pendant ce temps, fouette dans un saladier les jaunes d’œufs et le sucre en poudre.
Verse le lait chaud sur le mélange sans cesser de remuer.
Remets l’ensemble à cuire, toujours sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère.
Puis :
Dans un bol d’eau froide, fais tremper les feuilles de gélatine 5 min.
Ensuite égoutte les et essorer les, hors du feu incorporer les à la crème et remue.
Laisse refroidir.
Ensuite :
Prépare la chantilly
Fouette au batteur la crème liquide avec l'arôme vanille.
Incorpore la chantilly à la crème anglaise.
Prépare une purée de pêche avec deux demi-pêches.
Incorpore cette purée au mélange chantilly + crème anglaise.
Détaille le reste des pêches en petits cubes que tu incorpores à la préparation.
Pour finir :
Trempe les biscuits roses de Reims dans le sirop de pêches.
Tapisse le moule à charlotte.
Si les biscuits sont trop grands pour ton moule n'hésite pas à les couper.
Remplir le moule du mélange aux pêches.
Trempe à nouveau quelques biscuits dans le sirop de pêche et dépose les sur le dessus de ta charlotte.
Mets au frais au moins 3 heures et au mieux une nuit.
Tu n'auras plus qu'à démouler la charlotte juste avant de la déguster.
J'espère que cette recette t'a plu. Donne moi ton avis en commentaire.
Bonne journée, bonne soirée, bisouuuu.
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